Ingredienti:
250 gr pane grattuggiato
2 zucchine (circa 250 gr)
5/6 fiori di zucca
asiago
sale qb
pepe qb
olio di semi
Polpette di zucchine e fiori di zucca cotte al forno
Procedimento:
Lavare bene le zucchine ed i fiori di zucca, da quest’ultimi togliete il pistillo.
Grattuggiate con la grattuggia a fori larghi le zucchine e spezzettate con le mani i fiori di zucca.
Prendete una ciotola e mettete un pò di pane grattuggiato, le zucchine, i fiori di zucca spezzettati, l’uovo, un bel pizzico di sale ed il pepe.
Amalgamate bene gli ingredienti aggiungendo mano a mano del pane grattuggiato fino ad avere una buona consistenza. Tagliate a cubetti un pò di asiago, formate delle palline con l’impasto inserendo il cubetto di formaggio all’interno e passatele in un piatto dove avete versato del pane grattuggiato.
Posate le polpette su una teglia rivestita con carta forno, versate un filo d’olio sulle polpette ed infornate a forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.
Ho scelto la cottura al forno per avere un controno leggero ma a vostra scelta potete anche passarle in padella con un filo d’olio.
Buon appetito!