Polpette di zucchine e fiori di zucca cotte al forno

Oramai a casa sto facendo una  cura di zucchine, non sò più cosa inventarmi per variare! 😀 Oggi vi propongo le polpette di zucchine e fiori di zucca cotte al forno.

polpette di zucchine e fiori di zucca con ripieno di asiagoIngredienti:
250 gr pane grattuggiato
2 zucchine (circa 250 gr)
5/6 fiori di zucca
asiago
sale qb
pepe qb
olio di semi

Polpette di zucchine e fiori di zucca cotte al forno

Procedimento:
Lavare bene le zucchine ed i fiori di zucca, da quest’ultimi togliete il pistillo.
Grattuggiate con la grattuggia a fori larghi le zucchine e spezzettate  con le mani i fiori di zucca.
Prendete una ciotola e mettete  un pò di pane grattuggiato, le zucchine, i fiori di zucca spezzettati, l’uovo, un bel pizzico di sale ed il pepe.
Amalgamate bene gli ingredienti aggiungendo mano a mano del pane grattuggiato fino ad avere  una buona  consistenza. Tagliate a cubetti un pò di asiago, formate delle palline con l’impasto inserendo il cubetto di formaggio all’interno e passatele in un piatto dove avete versato del pane grattuggiato.
Posate le polpette su una teglia rivestita con carta  forno, versate un filo d’olio sulle polpette ed infornate a forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.
Ho scelto la cottura al forno per avere  un controno leggero ma a vostra  scelta potete anche passarle  in padella  con un filo d’olio.
Buon appetito!

 

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