Pane naan

Adoro la cucina indiana ed il pane naan penso sia uno dei prodotti tipici più famosi al mondo.
In passato ho provato a fare il naan in casa cuocendolo nella classica padella delle piadine in ghisa o anche nel forno ma non ne sono mai stata convinta.
Girando e rigirando alla fine sono sbarcata sul sito di Fables de Sucre e vedendo la meravigliosa foto del pane appena sfornato me ne sono innamorata.

Pane naanIngredienti:
400 gr di farina di manitoba
4 gr di lievito di birra
25 gr di latte
200 gr di yogurt bianco naturale
10 gr di miele d’acacia
12 gr di sale

Pane naan

Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente.
Versate in una ciotola la farina, unite il lievito ed iniziate ad impastare.
Aggiungete il miele e lo yogurt ed amalgamate bene gli ingredienti.
Una volta che l’impasto diventa omogeneo, versate il sale ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio.
Dividetelo in 6 porzioni da 100 gr l’una e mettete a lievitare in un luogo al riparo da correnti d’aria, coperte da pellicola alimentare per 4 ore.
Stendete i panetti su una spianatoia infarinata con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 5mm.
Scaldate la padella, cuocete il pane per circa 3-4 minuti per lato a fiamma moderata.
Vedrete che bel pane morbido, ideale per accompagnare piatti di carne o pesce.

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