Di ricette per fare questo famoso dolce americano ne ho provate varie ma questa non la batte nessuno!
Sono dei tortini veramente morbidi e supergolosi, sono volati via in pochissimo tempo!
Ingredienti:
95 gr di burro
135 gr di cioccolato fondente
3 uova medie
150 gr di zucchero
55 gr di fecola di patate
3 cucchiaini di cacao amaro
1 pizzico di sale
10 ml di caffè
Glassa:
35 gr di burro
45 gr di cioccolato fondente
Brownies fondenti al cioccolato intenso
Procedimento:
Mettete il burro a tocchetti in una casseruola e fatelo fondere, appena è sciolto unite il cioccolato fondente spezzetato e fatelo sciogliere.
In una ciotola versate le uova con lo zucchero e sbattete con una frusta a mano.
Aggiungete la fecola ed il cacao setacciato ed il sale.
Incorporate il caffè con il cioccolato fuso e mescolate amalgamando il tutto.
Versate il composto in uno stampo foderato con carta forno 14×24 cm.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Controllate in continuazione la cottura perchè il brownie sarà pronto quando l’impasto non sarà più liquido ma non sarà completamente cotto (usando lo stuzzicadenti dovranno restare delle briciole umide).
Lasciate raffreddare e nel mentre preparate la glassa sciogliendo il burro con il cioccolato.
Versate la glassa sul brownie, fate raffreddare e dopodichè tagliate a cubetti.