Crostata all’arancia e cannella

Dal sito Ho voglia di dolce ho preso la ricetta della crostata all’arancia e cannella, una morbida pasta frolla aromatizzata alla cannella che richiude una golosa crema all’arancia.
Un dolce ideale per una merenda sana, buona e genuina!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
Pasta frolla:
250 gr di farina 00
2 tuorli d’uovo
125 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella

Farcitura:
500 ml di latte
120 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate
4 tuorli d’uovo
succo di un’arancia
scorza gratuggiata di un’arancia

marmellata all’arancia

Crostata all’arancia e cannella

Procedimento:
Preparate la pasta frolla alla cannella seguendo il procedimento che trovate qui e ponetela in frigorifero avvolta da pellicola per mezz’ora a riposare.
Seguite la ricetta per la crema pasticciera all’arancia, copritela con pellicola e fatela raffreddare.
Stendete la pasta frolla nella tortiera imburrata, bucherellate il fondo, copritela con carta forno e mettete dei pesi (vanno bene anche i fagioli secchi per la cottura in bianco).
Infornate la base per 10 minuti a 180° statico.
Togliete dal forno, mettete sul fondo uno strato di marmellata all’arancia, coprite con la crema pasticciera e, se volete con la pasta in avanzo preparate delle formite che andrete a porre sulla superfice o bordo della torta.
Infornate nuovamente per altri 25-30 minuti.
Una volta che la crostata è pronta, toglietela dal forno e fatela raffreddare.

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