Una buonissima frolla friabile ricoperta da velata crema pasticciera ed il tutto guarnito dalla frutta fresca di stagione…uno spettacolo!
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:
pasta frolla
frutta fresca a scelta (nel mio caso fragole, banane, kiwi)
gelatina (io ho utilizzato quella spray ma potete anche prepararla con il tortagel)
Crostata alla frutta
Procedimento:
Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate qui.
Una volta pronta ponete il panetto in frigo per almeno mezz’ora, trascorsa la quale la stendete su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello.
La versate in una tortiera imburrata, bucherellate il fondo in modo da evitare che la pasta si gonfi e procedete con la cottura in bianco; ossia coprite la frolla con un foglio di carta forno e poi rovesciate all’interno dei fagioli o ceci secchi in modo da tenere la pasta schiacciata ed in forma durante la cottura.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 12 minuti, sfornatela, togliete la carta forno con i legumi e continuate a cuocerla per altri 15 minuti o comunque fino a quando sarà bella dorata.
Nel mentre che preparate la frolla fate la crema pasticciera seguendo le istruzioni e le dosi che trovate sul sito.
Una volta pronta copritela a contatto con della pellicola e lasciatela raffreddare.
Quando sia la base che la crema sono pronte non vi resta che assemblare la torta.
Prendete la pasta frolla, farcitela con la crema pasticciera, coprite il tutto con la frutta fresca lavata, asciugata e tagliata ed infine spruzzate la gelatina per fare in modo che la frutta non annerisca.
Ponete la crostata in frigo qualche ora prima di servirla.