Una scoperta perchè io solitamente lo uso solo affettato nell’insalata o per fare la salsa tzatziki.
Invece in questa ricetta il cetriolo diventa protagonista, ideale da servire come un fresco antipasto o un finger food per un buffet!
Ingredienti:
3 cetrioli
200 gr di tonno sott’olio
1 cucchiaino di capperi
10 olive nere
2 cetriolini sott’aceto
2 cucchiai di maionese
Cetriolo ripieno
Procedimento:
Sbucciate i cetrioli con un pelapatate e tagliateli a pezzi di circa 3-4 cm.
Scavate, togliendo i semi, salateli e lasciateli spurgare l’acqua.
In una ciotola versare il tonno, i capperi, le olive nere affettate, i cetriolini tritati e la maionese.
Amalgamate bene mescolando gli ingredienti.
Prendete i cetrioli, riempiteli con il composto e poneteli in frigo.
Al momento di servirli vi consiglio di metterli su una bruschetta di pane o un crackers così da essere più gustosi.