Carciofi ripieni

I carciofi non sono una mia passione ma in famiglia li adorano e quindi ho deciso di sperimentare facendoli ripieni di olive, capperi e formaggio…il responso dei commensali è stato positivo, carciofi ripieni promossi!

Carciofi ripieniIngredienti:
5 carciofi mammole
2 cucchiai di pangrattato
50 gr di olive nere snocciolate
20 gr di capperi
2 cucchiai di parmiggiano
100 gr di provola piccante
1 uovo
1 spicchio di aglio
sale qb
pepe qb
olio evo
prezzemolo

Carciofi ripieni

Procedimento:
Per preparare i carciofi ripieni iniziate lavando e mondando i carciofi, privateli delle foglie più esterne e pelate e tagliate parte del gambo.
Apriteli e metteteli subito in acqua e limone in modo che non diventino neri.
Nel mentre tritate in un mixer il prezzemolo lavato e l’aglio, aggiungete i capperi, le olive nere tagliate a metà, il pangrattato, il pecorino e la provola piccante tagliata a dadini.
Amalgamate bene il composto aggiungendo a filo l’olio evo, un pizzico di sale e pepe e l’uovo sbattuto.
Prendete i carciofi e ripiteli con il composto ottenuto e poneteli in una ciotola fonda che ripiempirete con acqua fino a metà carciofo in modo che non si secchino in cottura.
Cuocete i carciofi alla napoletana in forno già caldo per 30 minuti a 180°.

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