Bicchieri di crema pasticciera e fragole

20150226_190803_resizedAl supermercato ho comprato un bel cestino di fragole, inizialmente pensavo di fare la panna cotta con le fragole ma all’ultimo ho cambiato idea scegliendo di fare dei bicchieri con crema pasticciera.
Dessert veloce, facile e fresco!

Ingredienti crema pasticciera:
500 ml latte
110 gr zucchero
50 gr farina
6 tuorli
1 bustina di vanilina

 Crema pasticciera

Procedimento:
Versare il latte in un pentolino e portarlo a bollore.
A parte montare i tuorli con lo zucchero e quando saranno belli spumosi aggiungere la farina setacciata con la vanilina.
Unire il composto con il latte e farlo addensare a fuoco basso continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
Quando la crema avrà la densità che volete spegnere il fuoco, versarla in un contenitore e coprirla con la pellicola a contatto con la crema in modo da evitare che si formi una crosta.
Una volta fredda è pronta per essere utilizzata!

20150228_132630_resizedIngredienti bicchierini con fragole:
1 cestino di fragole
zucchero
succo di un limone

Bicchieri con fragole e crema pasticciera

Procedimento:
Lavate e tagliate a pezzetti le fragole,  lasciatele macerare con del succo di limone ed un pò di zucchero.
Ora non vi resta che comporre i bicchieri, sul fondo ho messo un pò di fragole poi un’abbondante strato di crema pasticciera, coperto il tutto con altre fragole e concluso con un buon biscotto!
Ed il dolce è servito.

***

La crema pasticciera può essere aromatizzata in vari modi, in questa ricetta ho scelto la vanilina ma potete anche usare rum, scorza  di un limone o marsala.

 

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