Dessert veloce, facile e fresco!
Ingredienti crema pasticciera:
500 ml latte
110 gr zucchero
50 gr farina
6 tuorli
1 bustina di vanilina
Crema pasticciera
Procedimento:
Versare il latte in un pentolino e portarlo a bollore.
A parte montare i tuorli con lo zucchero e quando saranno belli spumosi aggiungere la farina setacciata con la vanilina.
Unire il composto con il latte e farlo addensare a fuoco basso continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
Quando la crema avrà la densità che volete spegnere il fuoco, versarla in un contenitore e coprirla con la pellicola a contatto con la crema in modo da evitare che si formi una crosta.
Una volta fredda è pronta per essere utilizzata!
Ingredienti bicchierini con fragole:
1 cestino di fragole
zucchero
succo di un limone
Bicchieri con fragole e crema pasticciera
Procedimento:
Lavate e tagliate a pezzetti le fragole, lasciatele macerare con del succo di limone ed un pò di zucchero.
Ora non vi resta che comporre i bicchieri, sul fondo ho messo un pò di fragole poi un’abbondante strato di crema pasticciera, coperto il tutto con altre fragole e concluso con un buon biscotto!
Ed il dolce è servito.
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La crema pasticciera può essere aromatizzata in vari modi, in questa ricetta ho scelto la vanilina ma potete anche usare rum, scorza di un limone o marsala.