Torta al cioccolato fondente

Questo week end è stata una corsa continua…anche in cucina!
Oggi festeggiamo il compleanno di mia nipote e per l’occasione ho fatto una torta decorata come da sua richiesta.
La base è una torta al cioccolato fondente, bagnata con latte e cacao e farcita di camy cream!
Per oggi vi pubblico la ricetta della torta e crema e ci vedremo domani ad opera completa per la torta finita!

Ingredienti:
5 uova
150 zucchero
150 farina
150 burro sciolto
150 cioccolato (il mio al 70%)
1 bustina di lievito per dolci

Torta al cioccolato fondente

Procedimento:
Partiamo con il fondere il burro e separatamente anche il cioccolato a bagnomaria in modo che si raffreddino.
Separare i tuorli dagli albumi e montarli con lo zucchero.
Quando il composto risulterà spumoso  aggiungere alternando il burro ormai raffreddato e la farina settacciata insieme al lievito, una volta amalgamento bene aggiungere il cioccolato.
A parte montare gli albumi con un pizzico di sale ed una volta pronti aggiungerli al composto di cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso.
Imburrare una teglia di 26 cm di diametro, aggiungere l’impasto ed infornare a forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Mi raccomando controllare con lo stuzzicadenti se l’impasto è cotto!

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Se preferite potete scegliere anche di farla con il cioccolato al latte.

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