Torta sbriciolata con fragole, ricotta e scaglie di cioccolato

Ho preparato questa Torta sbriciolata con fragole, ricotta e scaglie di cioccolato per riutilizzare gli avanzi di cioccolato dell’uovo di Pasqua! Inutile dire che il gusto delle fragole si sposa a meraviglia con il cioccolato! Ecco la ricetta

Torta sbriciolata con fragole, ricotta e scaglie di cioccolato

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti per preparare la Torta sbriciolata con fragole, ricotta e scaglie di cioccolato:

  • 300 g di farina
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di fragole
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 80 g di cioccolato fondente (io ho utilizzato quello dell’uovo di Pasqua)

Preparazione della Torta sbriciolata con fragole, ricotta e scaglie di cioccolato:

  • Lavare le fragole con delicatezza, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzettini.
  • Lavorare la ricotta con il cioccolato spezzettato e i pezzettini di fragola.
  • Impastare velocemente con le mani la farina, l’uovo, lo zucchero, il lievito e il burro fuso fino ad ottenere un composto sbriciolato. Se avete un’impastatrice potete ottenere lo stesso risultato utilizzando la frusta a K. (Se non dovessero formarsi le briciole aggiungere uno o due cucchiai di acqua fredda).
  • Compattare metà dell’impasto sul fondo di uno stampo per crostata, versarvi la crema di ricotta fragole e cioccolato e distribuire sopra l’altra metà dell’impasto sbriciolato (senza compattare).
  • Infornare in forno ventilato a 180°C per 30 minuti circa (le briciole devono risultare dorate).
  • Lasciar raffreddare bene prima di servire! Buon appetito!

TORTA SBRICIOLATA CON FRAGOLE, RICOTTA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

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