Ho preparato questa Torta Sbriciolata con Zucchine e Speck come antipasto per il giorno di Pasqua. E’ perfetta per un picnic, o una gita fuori porta, oppure per una cena informale tra amici 😉 Ecco la ricetta!
Torta Sbriciolata con Zucchine e Speck
- Portata: Torta Salata
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello / Forno
Ingredienti per la Torta Sbriciolata con Zucchine e Speck:
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 5 zucchine
- uno spicchio d’aglio
- 50 g di speck a cubetti
- 100 g di robiola
- mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione della Torta Sbriciolata con Zucchine e Speck:
- Rosolare le zucchine in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio fino a che non saranno tenere. Aggiungere lo speck a cubetti, mescolare bene per insaporire il tutto e cuocere ancora per un paio di minuti. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
- Impastare velocemente con le mani la farina, l’uovo, il lievito, il sale e il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto sbriciolato. Se avete un’impastatrice potete ottenere lo stesso risultato utilizzando la frusta a K. (Se non dovessero formarsi le briciole aggiungere uno o due cucchiai di acqua fredda).
- Compattare metà dell’impasto sul fondo di uno stampo per crostata, versarvi la robiola e sopra la robiola distribuire le zucchine con lo speck. Coprire con l’altra metà dell’impasto sbriciolato (senza compattare).
- Infornare in forno ventilato a 180°C per 30 minuti circa (le briciole devono risultare dorate). Lasciar raffreddare e servire.. Buon appetito!
TORTA SBRICIOLATA CON ZUCCHINE E SPECK
Se ti è piaciuta questa ricetta, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle tutte le ricette e le ultime novità!