Ho preparato questa Torta sbriciolata con fragole, ricotta e scaglie di cioccolato per riutilizzare gli avanzi di cioccolato dell’uovo di Pasqua! Inutile dire che il gusto delle fragole si sposa a meraviglia con il cioccolato! Ecco la ricetta
Torta sbriciolata con fragole, ricotta e scaglie di cioccolato
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per preparare la Torta sbriciolata con fragole, ricotta e scaglie di cioccolato:
- 300 g di farina
- 200 g di ricotta
- 200 g di fragole
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
- 80 g di cioccolato fondente (io ho utilizzato quello dell’uovo di Pasqua)
Preparazione della Torta sbriciolata con fragole, ricotta e scaglie di cioccolato:
- Lavare le fragole con delicatezza, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzettini.
- Lavorare la ricotta con il cioccolato spezzettato e i pezzettini di fragola.
- Impastare velocemente con le mani la farina, l’uovo, lo zucchero, il lievito e il burro fuso fino ad ottenere un composto sbriciolato. Se avete un’impastatrice potete ottenere lo stesso risultato utilizzando la frusta a K. (Se non dovessero formarsi le briciole aggiungere uno o due cucchiai di acqua fredda).
- Compattare metà dell’impasto sul fondo di uno stampo per crostata, versarvi la crema di ricotta fragole e cioccolato e distribuire sopra l’altra metà dell’impasto sbriciolato (senza compattare).
- Infornare in forno ventilato a 180°C per 30 minuti circa (le briciole devono risultare dorate).
- Lasciar raffreddare bene prima di servire! Buon appetito!
TORTA SBRICIOLATA CON FRAGOLE, RICOTTA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO
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