Cookies con Cioccolato al latte e Philadelphia (come riciclare le Uova di Pasqua)

La ricetta di questi Cookies con cioccolato al latte vi permette di riutilizzare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua per ottenere dei biscotti croccanti e perfetti per la colazione (o la merenda!) Ecco la ricetta:

Cookies con cioccolato al latte e philadelphia

  • Portata: Dolce – Biscotti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti per i Cookies con cioccolato al latte e philadelphia:

  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 100 g di philadelphia classico (o altro formaggio spalmabile)
  • 90 g di zucchero semolato
  • 50 g di cioccolato al latte (io ho utilizzato quello dell’uovo di Pasqua)
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione dei Cookies con cioccolato al latte e philadelphia:

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Setacciare la farina con la fecola e il lievito, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e il formaggio philadelphia (o altro formaggio spalmabile). Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Tritare con un coltello il cioccolato al latte e aggiungere le scagliette di cioccolato all’impasto. Mescolare con una spatola per distribuirle in maniera uniforme.
  • Ricestire una teglia di carta da forno. Aiutandosi con un cucchiaio distribuire su una dei mucchietti di impasto (non troppo vicini tra loro: aumenteranno in cottura)
  • Cuocere a 180°C per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 160°C per continuare a cuocere per altri 10 minuti circa. Lasciar raffreddare prima di servire.. Buona merenda!

COOKIES CON CIOCCOLATO AL LATTE E PHILADELPHIA

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