Torta cioccolato e pere
- Portata: Dolce
- Tempo: 1 ora (20 minuti + 45 minuti di cottura)
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per la Torta cioccolato e pere (tortiera da 24 cm):
- 150 g di cioccolato fondente
- 160 g di zucchero
- 90 g di ricotta
- 2 uova
- 150 g di farina
- 50 g di fecola
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 125 ml di latte
- 2 pere biologiche
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione della Torta cioccolato e pere:
- Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde e lasciarlo raffreddare fino a che non sarà tiepido
- Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere la ricotta e il latte e amalgamare.
- Mescolare la farina con la fecola e il lievito, setacciare il tutto e aggiungerlo gradualmente all’impasto insieme al cioccolato fuso e intiepidito, sbattere ancora fino ad ottenere un composto liscio… e profumato 😉 Accendere il forno a 200°C
- Lavare bene le pere, tagliare le estremità, tagliarle a metà ed liminare i semini ed infine tagliarle a fettine sottili (circa 2mm di spessore)
- Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo per torte dal diametro di 24 cm e versarvi il composto. Formare una raggiera con le fettine di pera sulla superficie della torta.
- Abbassare la temperatura del forno a 180°C, infornare e cuocere per 45 minuti.
- Lasciar raffreddare bene il dolce, sformarlo, disporlo su un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo!! Buona merenda 😉
– TORTA CIOCCOLATO E PERE –
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Che bella!!! Dopo pranzo mi viene proprio voglia di una fettina di questa torta! Domenica ho ospiti, magari la faccio. Pere con buccia, giusto?
Angela@momsinthecity
Ma che bella torta.. sei bravissima e complimenti per il tuo blog!! 🙂