Risotto con radicchio e philadelphia

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Mai provato il risotto con radicchio e philadelphia? Tra gli ortaggi di stagione devo dire che il radicchio è il mio preferito!!! Non solo nel risotto, ma anche con la pasta, le lasagne, i cannelloni, le frittate… mi piace un po’ dappertutto 🙂 La varietà che preferisco è il Radicchio Rosso di Treviso, quello tardivo: croccante e un po’ amarognolo!! Lo coltiva mio papà nel suo orto e quando me ne regala un cestino, mi sbizzarrisco in cucina! Ecco quindi il Risotto con radicchio e philadelphia che ho preparato ieri sera!! 🙂

Risotto con radicchio e philadelphia

  • Portata: Primo piatto
  • Tempo: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per 4 persone/porzioni di Risotto con radicchio e philadelphia:

  • 350 g di riso carnaroli
  • 4 cespi di Radicchio Rosso di Treviso tardivo
  • una cipolla rossa
  • 50 g di burro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di philadelphia
  • vino bianco secco
  • sale, pepe q.b.
Preparazione del Risotto con radicchio e philadelphia:
  • Sbucciare e tritare finemente la cipolla rossa. Lavare i cespi di radicchio, sfogliarli e tagliarli sottilmente, tenendo da parte qualche fogliolina per decorare il piatto finale.
  • Far rosolare la cipolla rossa con il burro in una pentola dal fondo spesso. Aggiungere il radicchio tagliato finemente e lasciar soffriggere per 3 minuti.
  • Unire il riso e farlo tostare mescolando con cura.
  • Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere a poco a poco il brodo caldo, avendo cura di aggiungere altro brodo man mano che il precedente verrà assorbito. Cuocere per circa un quarto d’ora.
  • Aggiungere a fine cottura la philadelphia, mescolare per mantecare per un paio di minuti.
  • Lasciar riposare il risotto per un paio di minuti, nel frattempo decorare i piatti con un po’ di radicchio tenuto da parte in precedenza, aggiungere il risotto nei piatti e servire accompagnando il tutto con un buon vino rosso corposo! Se vi piace potete aggiungere anche del parmigiano reggiano per mantecare! Buon appetito 😉

Risotto con radicchio e philadelphia

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