Torta cioccolato e pere

Buongiorno a tutti! Domenica ho preparato una torta al cioccolato con ricotta e pere: semplice e genuina! Non c’è burro e il cioccolato che ho usato è cioccolato fondente! Se la volete provare per la vostra prossima merenda… la ricetta la trovate qui 😉 a presto!!

Torta cioccolato e pere

  • Portata: Dolce
  • Tempo: 1 ora (20 minuti +  45 minuti di cottura)
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

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Ingredienti per la Torta cioccolato e pere (tortiera da 24 cm):

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 160 g di zucchero
  • 90 g di ricotta
  • 2 uova
  • 150 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 125 ml di latte
  • 2 pere biologiche
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione della Torta cioccolato e pere:

  • Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde e lasciarlo raffreddare fino a che non sarà tiepido
  • Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere la ricotta e il latte e amalgamare.
  • Mescolare la farina con la fecola e il lievito, setacciare il tutto e aggiungerlo gradualmente all’impasto insieme al cioccolato fuso e intiepidito, sbattere ancora fino ad ottenere un composto liscio… e profumato 😉 Accendere il forno a 200°C
  • Lavare bene le pere, tagliare le estremità, tagliarle a metà ed liminare i semini ed infine tagliarle a fettine sottili (circa 2mm di spessore)
  • Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo per torte dal diametro di 24 cm e versarvi il composto. Formare una raggiera con le fettine di pera sulla superficie della torta.
  • Abbassare la temperatura del forno a 180°C, infornare e cuocere per 45 minuti.
  • Lasciar raffreddare bene il dolce, sformarlo, disporlo su un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo!! Buona merenda 😉

 – TORTA CIOCCOLATO E PERE –

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2 commenti su “Torta cioccolato e pere

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