Misticanza con tofu e cous cous

misticanza, tofu, cous cous

L’insalata di misticanza con tofu e cous cous è una ricetta velocissima e diversa dalle solite insalate. Se non avete la misticanza potete provare quest’insalata utilizzando tenere foglie di spinaci, la lattuga oppure insalata iceberg.

Misticanza con tofu e cous cous:

  • Portata: Contorno
  • Tempo: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello e Forno o microonde con funzione crisp

misticanza, tofu, cous cous

Ingredienti per la Misticanza con tofu e cous cous:

  • 150 g di misticanza (misto di verdure domestiche e selvatiche a foglia, in parti variabili e da consumare in insalata)
  • 100 g di cous cous precotto
  • 100 g di tofu
  • succo di limone
  • pepe Melegueta (Grani del Paradiso)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della Misticanza con tofu e cous cous:

  • Lavare la misticanza, sgocciolarla bene e tamponarla (o asciugarla utilizzando una centrifuga). Mettere la misticanza in una ciotola e condirla con olio, sale e un cucchiaio di succo di limone. Mescolare distribuire il condimento.
  • Mettere sul fuoco un pentolino con 120 g di acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, quando l’acqua bolle spegnere il fuoco e versare il cous cous. Coprire e lasciar riposare per qualche minuto, poi togliere il coperchio e sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta.
  • Nel frattempo tagliare il panetto di tofu a cubetti regolari, disporlo su una placca rivestita di carta da forno, condirlo con sale e pepe Melegueta e farlo cuocere sotto il grill per una decina di minuti (in alternativa potete cuocerlo per 5 minuti al crisp).
  • Aggiungere alla misticanza il cous cous, mescolare bene, adagiare sull’insalata il tofu caldo, condire con una generosa dose di pepe Melegueta e servire subito. Buon appetito 🙂

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