Misticanza con tofu e cous cous:
- Portata: Contorno
- Tempo: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello e Forno o microonde con funzione crisp
Ingredienti per la Misticanza con tofu e cous cous:
- 150 g di misticanza (misto di verdure domestiche e selvatiche a foglia, in parti variabili e da consumare in insalata)
- 100 g di cous cous precotto
- 100 g di tofu
- succo di limone
- pepe Melegueta (Grani del Paradiso)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione della Misticanza con tofu e cous cous:
- Lavare la misticanza, sgocciolarla bene e tamponarla (o asciugarla utilizzando una centrifuga). Mettere la misticanza in una ciotola e condirla con olio, sale e un cucchiaio di succo di limone. Mescolare distribuire il condimento.
- Mettere sul fuoco un pentolino con 120 g di acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, quando l’acqua bolle spegnere il fuoco e versare il cous cous. Coprire e lasciar riposare per qualche minuto, poi togliere il coperchio e sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta.
- Nel frattempo tagliare il panetto di tofu a cubetti regolari, disporlo su una placca rivestita di carta da forno, condirlo con sale e pepe Melegueta e farlo cuocere sotto il grill per una decina di minuti (in alternativa potete cuocerlo per 5 minuti al crisp).
- Aggiungere alla misticanza il cous cous, mescolare bene, adagiare sull’insalata il tofu caldo, condire con una generosa dose di pepe Melegueta e servire subito. Buon appetito 🙂
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