Crostini zucchine pinoli e philadelphia

crostini | zucchine | pinoli | philadelphia | cooking giulia


Questi crostini di zucchine, pinoli e philadelphia sono un’ottima idea per un aperitivo finger food o semplicemente come antipasto prima di una grigliata in compagnia!

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Ingredienti per crostini zucchine pinoli e philadelphia:

  • baguette
  • 2 zucchine
  • mezzo scalogno
  • 150 g di philadelphia
  • pinoli
  • miele
  • timo
  • olio, sale e pepe

 

 

 

 

 


Preparazione dei crostini zucchine pinoli e philadelphia:

rondelle | baguette | crostini | crisp

In una piccola ciotolina (o in un bicchiere) unire i pinoli ad un cucchiaio di miele e mescolare bene e lasciar riposare per circa mezzora.
Tagliare a rondelle la baguette,
condirla con un filo d’olio e tostarla in forno (o con qualche minuto di crisp). Tagliare le zucchine a metà per il lungo, e poi ancora a metà. Affettarle a fette di 1-2mm. Tritare finemente mezzo scalogno.tagliare le zucchine
In una padella antiaderente (io ho usato una padella in ceramica) scaldare un filo d’olio con lo scalogno. Dopo un paio di minuti aggiungere le zucchine e rosolare a fuoco vivace. Dopo 4-5 minuti abbassare il fuoco, aggiungere il sale e il timo, e continuare la cottura fino a che non saranno tenere, poi spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Nel frattempo si saranno raffreddate le rondelle di baguette, quindi spalmare la crema di ricotta sui crostini e completare con le zucchine e un paio di pinoli come guarnizione.

Buon appetito 🙂

 

2 Risposte a “Crostini zucchine pinoli e philadelphia”

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