Questi crostini di zucchine, pinoli e philadelphia sono un’ottima idea per un aperitivo finger food o semplicemente come antipasto prima di una grigliata in compagnia!
Ingredienti per crostini zucchine pinoli e philadelphia:
- 1 baguette
- 2 zucchine
- mezzo scalogno
- 150 g di philadelphia
- pinoli
- miele
- timo
- olio, sale e pepe
Preparazione dei crostini zucchine pinoli e philadelphia:
In una piccola ciotolina (o in un bicchiere) unire i pinoli ad un cucchiaio di miele e mescolare bene e lasciar riposare per circa mezzora.
Tagliare a rondelle la baguette,
condirla con un filo d’olio e tostarla in forno (o con qualche minuto di crisp). Tagliare le zucchine a metà per il lungo, e poi ancora a metà. Affettarle a fette di 1-2mm. Tritare finemente mezzo scalogno.
In una padella antiaderente (io ho usato una padella in ceramica) scaldare un filo d’olio con lo scalogno. Dopo un paio di minuti aggiungere le zucchine e rosolare a fuoco vivace. Dopo 4-5 minuti abbassare il fuoco, aggiungere il sale e il timo, e continuare la cottura fino a che non saranno tenere, poi spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Nel frattempo si saranno raffreddate le rondelle di baguette, quindi spalmare la crema di ricotta sui crostini e completare con le zucchine e un paio di pinoli come guarnizione.
Buon appetito 🙂
Questa ricetta è fantastica! Adoro i crostini e fatti così sono troppo invitanti!!
Grazie mille 🙂 🙂