- un vasetto di yogurt alla vaniglia
- lamponi
- corn flakes (io ho usato quelli integrali, ma vanno benissimo anche quelli classici)
- granella di nocciole
- miele
Preparazione:
[banner align=”alignleft”]Distribuire i corn flakes sul fondo di un bicchiere in vetro. Utilizzando un cucchiaio, adagiare delicatamente lo yogurt sui cereali, senza compattare per non schiacciare i cornflakes. Distribuire sullo yogurt un filo di miele. Guarnire con i bastoncini granella di nocciole e con qualche lampone (precedentemente lavato e ben asciugato)
La coppa di yogurt alla cannella è pronta per essere gustata! Buona colazione 🙂
NOTA: dal momento che questa coppa allo yogurt è molto veloce da preparare, consiglio di comporre questo dolce poco prima di servirlo: in questo modo i cereali rimarranno croccanti.
Curiosità (tratta da http://www.giallozafferano.it/ingredienti/Lamponi)
“Oltre ad essere ricco di vitamina C, il lampone contiene anche potassio,magnesio, provitamina A, ed una piccola quantità di calcio. Il lampone è ritenuto un diuretico, depurativo, e lassativo”
“Il lampone, nel passato, veniva consigliato alle donne che erano in attesa di un figlio poichè si pensava che l’assunzione di questo frutto scongiurasse il rischio di aborto.”
Io posso garantire che questa semplice e gustosa ricetta funziona a merenda per riprendere le energie o per allietare una pausa in compagnia mangiando un buon dessert leggero.
Devo provare però l’aggiunta del miele, che non avevo a disposizione negli anni in cui più spesso mi preparavo questa ricetta!
Miky