Cioccolatini express fondenti

Ci sono mille ricette per preparare i cioccolatini! Questi sono cioccolatini express, ovvero senza nessun ripieno e fatti soltanto con cioccolato fondente 🙂 Da qui ci si può sbizzarrire con mille varianti, mille gusti e mille ripieni!!! Inoltre è un ottimo modo per riciclare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua.

cioccolatini fondenti | cioccolato | cioccolatini | pasqua | easter chocolate | silikomart | cioccolatini silikomart | cooking giulia | ciocclatini express | ricilare cioccolato pasqua

Nella foto, zuccheriera Green Gate e cioccolatini realizzati con stampo Silikomart

Ingredienti cioccolatini express fondenti:

  • una tavoletta di cioccolato
    fondente da 150g
    (la quantità dipende
    dallo stampo che si utilizza)

 

Preparazione dei cioccolatini express fondenti:

Per preparare questi cioccolatini ho spezzettato una tavoletta di cioccolato fondente e l’ho fatta sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato ha raggiunto una consistenza fluida, l’ho tolto dalla fonte di calore e l’ho lasciato riposare per un paio di minuti. A questo punto ho utilizzato uno stampo in silicone per cioccolatini a tema pasquale 🙂stampo | silikomart | cioccolato | pasqua
Lo stampo che ho usato io è quello che vedete in foto, ed è di Silikomart. La particolarità di questo stampo, oltre alla praticità, è che i cioccolatini risultano molto lucidi, anche se questa ricetta express non prevede che il cioccolato sia temperato (vedremo come si tempera il cioccolato più avanti). La dose di cioccolato che serve per riempire uno stampo di questo tipo è appunto 150g.
Quindi, dopo aver lasciato riposare il cioccolato fuso, riempire con una sac a poche e distribuire il cioccolato nello stampo apposito per cioccolatini. Mettere in frigo a riposare per una mezzora circa e poi i cioccolatini possono essere sformati! Dopo averli sformati vanno disposti in una scatola, o in un contenitore ermetico, e conservati in frigorifero fino al momento di consumarli 🙂

NB: Questi cioccolatini non sono fatti con cioccolato temperato, quindi devono essere conservati in frigo fino al momento della consumazione, altrimenti si sciolgono 🙂 Possono essere fatti in largo anticipo ed essere conservati fino a 6 giorni in frigorifero.

Precedente Yogurt e cereali a colazione Successivo Ricotta al timo e aceto balsamico

3 commenti su “Cioccolatini express fondenti

  1. Ely il said:

    Giulietta! Scusa il ritardo col quale riesco a contraccambiare la tua visita graditissima! Sono troppo incasinata in questi periodi ma.. arrivo 😀 Sarà un piacere anche per me seguirti.. sei bravissima e adoro, alla follia, il cioccolato fondente! Senza contare che questi stampini sono graziosissimi!! Un bacione e un abbraccio stretto 😀

    • Grazieee, anch’io adoro il cioccolato fondente!! Grazie a te Ely per la visita e per il tuo messaggio 🙂 felicissima di averti conosciuto!! a presto, un bacione!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.