Pasta fredda con pesto di rucola e basilico!
Anche oggi vi propongo una ricetta, ma principalmente vegetariana; ideale per giornate calde, quando non si ha proprio voglia di stare tra i fornelli, occorrono pochi ingredienti freschi e di qualità, poi per il resto è facile come sempre.
L’unica cosa che sporcherete sarà solo il vostro minipimer o robot. Ah dimenticavo potete anche conservare il vostro pesto sia in frigo coperto da uno strato di olio oppure in congelatore, sarà così pronto in ogni momento per la vostra pasta fredda oppure su un bel crostino.
Pronte per fare il pesto?
(per 4/5 persone)
200 gr di rucola più 50 per guarnire
100 gr di basilico
100 gr di parmigiano
100 gr di noci già sgusciate
100 gr di olio evo
un pizzico di sale
Prepariamo tutti gli ingredienti, assicurandoci che sia il basilico che la rucola siano asciutte
ora aggiungiamo tutti gli ingredienti
frulliamo a scatti, se risulterà troppo denso il pesto, aggiungiamo altro olio
eccolo pronto.
Ideale per una fresca pasta estiva da portare anche in spiaggia😋
INDICAZIONI: per 5 persone
Come elaborare la pasta fredda con pesto di rucola e basilico😋
400/500 gr di pasta io ho scelto i rigatoni
pesto di rucola e basilico che avete già preparato
150 gr di provola a cubetti o mozzarella
scaglie di parmigiano qb
150 gr di pomodorini da insalata
sale qb
PROCEDIMENTO:
🍽 In una pentola con acqua salata cuocere la pasta a cottura al dente scolate e conditela con il pesto.
🍽 Lasciatela raffreddare e al momento prima di servire agggiungere i pomodorini tagliati a metà, la rucola, la provola, le scaglie di parmigiano.
🍽 Per chi lo gradisce servire questo primo piatto con qualche goccia di limone spremuta sopra, sarà anche più digeribile.
BUON APPETITO! 🍽