La torta di mela con un cuore di more e’ un dolce molto semplice, sia nella preparazione che negli ingredienti, ma allo stesso tempo genuino ed appagante😘
INGREDIENTI:
5 uova
1 bicchiere di zucchero
2 bicchieri di farina per dolci ( circa 300gr)
Una arancia e un limone (succo)
70 ml di olio di girasole
lievito per dolci
2 mele fuji
100g more nere
Un po’ di cannella o una fialetta aroma cannella
2 cucc. zucchero di canna
Preparazione:
Unire le uova allo zucchero e sbattere con lo sbattitore fino a renderle chiare e spumose e aggiungere l’olio . Setacciare la farina e il lievito ed unirle al composto un po’ per volta, mescolando dopo ogni aggiunta. Aggiungere infine una mela tagliata a fettine sottile alcune more e mescolare lasciando da parte una manciata di more e alcuni spicchi di mela. Versare il composto in uno stampo da 24/26 cm imburrato. (Io ho usato la carta da forno in uno stampo a forma di cuore)
Disporre in superficie le more e le mele che lasciate da parte e spargere 2 cucchiai di zucchero sull’impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti o fino a quando uno stecchino infilato al centro della torta verrà fuori asciutto.
Appena pronta tiratela fuori e lasciatela raffreddare un po’, estrarla dallo stampo metterla in un vassoio e spolverare la superficie di zucchero.
Tagliate e servite!