La finta pizza di albumi alla diavola è leggera, gustosa e senza glutine adatta anche per ciliaci: ed è una ricetta perfetta da reciclo se avete avanzi di albumi da consumare: quindi eccovi che vi lascio un’idea per la cena; io l’ho trovata davvero gustosa per cui vi consiglio di provare la ricetta quando ve ne capiterà l’occasione e farmi sapere cosa ne pensate😘
Tempi di preparazione
10 min
cottura:
15 min
totale:
25 min
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di albumi (circa 6-7)
20 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di pomodorini
8 fette di salame Napoli o prosciutto cotto
70 gr di formaggio filante
sale
pepe
olio di oliva
PRCEDIMENTO:
Con un sbattitore elettrico montate a neve gli albumi tutti ben schiumosi (io ho usato il Bimby) con un pizzico di sale e un po’ di pepe, poi unite anche il parmigiano e amalgamate.
Rivestite uno stampo da 24 cm con carta da forno bagnata e strizzata, versate un filo di olio evo, aggiungete il composto di albumi e livellate bene.
Guarnite la finta pizza con salame o prosciutto, i pomodorini, formaggio filante e pepe. Infornare a forno ventilato a 200°C per circa 10 minuti.
Sfornate tagliate le fettine e servite.😘
Poi fatemi sapere se vi è piaciuta l’idea😆