medaglioni di melenzane impanate

Le melanzane: un ortaggio che si può proporre in diversi modi!!e che io adoro tanto!😉😉😉
Oggi vi lascio una ricetta che piace quasi a tutti le melenzane impanate e fritte oppure a forno che sono tanto facile da elaborare: io le preferisco fritte vengono più croccanti e si fanno più velocemente ma attenzione sono anche più caloriche.
Sono fette di melenzane passate nella farina, nell’uovo, nel pangrattato e fritte preparate specialmente in estate come antipasto, come piatto unico oppure per farcire dei panini aggiungendo qualche fetta di formaggio filante tipo galbanino o scamorza o sottilette fila e fondi con un cucchiaio di sugo al basilico o una foglia di insalata praticamente date voi fantasia al vostro panino mettete ciò che vi piace e sentirete al primo morso che sono ottime ..😄 anzi gustosissime al vostro palato😊😀😀 PicsArt_03-09-08.37.42

Ingredienti:
3 melanzane
farina 00
2 uova
pangrattato
parmigiano grattugiato
sale
prezzemolo, pepe
Olio per friggere (ti consiglio olio evo )

Procedimento:

Tagliate le melenzane a rondelle o nel senso della lunghezza e realizzate delle fette spesse 1 cm circa.

Una volta tagliate tutte le fette di melanzane passatele nella farina da ambo i lati.

In una ciotola  sbattete due uova aggiungere un pò  di pepe,sale parmigiano  e passateci le fette di melanzane.

Preparate del pan grattato con un cucchiaio di parmigiano grattugiato e prezzemolo tritatato, mescolate e passateci le fette di melanzane impanandole per bene da ambo i lati.

Prendete una padella dai bordi alti, versateci dentro dell‘olio evo  e non appena sarà caldo aggiungete le melanzane e a fiamma media lasciale dorare ambi i lati.
Quindi poi appena vedi che hanno raggiunto una buona doratura poggiate le melenzane  in un vassoio  carta assorbente e se ti piace metti un pizzico di sale sopra dopo cotte io non lo metto mi piacciono già così.
Sono ottime da mangiare sia calde che fredde vi consiglio di preparale e portarle durante i picnic sia al mare che in montagna sono veramente assai saporite io le mangio spesso anche ripiene tipo cordoble e vi assicuro che proposte così sono il massimo ancora più saporite.😉PicsArt_03-09-08.32.17

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

Una risposta a “medaglioni di melenzane impanate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.