Lo sformato di pasta sfoglia con scialatielli e zucchine è una torta salata facilissima da preparare ed anche molto versatile: perfetta come pranzo, cena o da servire ad un buffet. Basta poco tempo per elaborare la vostra torta di pasta sfoglia.
Naturalmente, il ripieno della pasta sfoglia può essere dei più svariati, oggi vi propongo il ripieno scialatielli, zucchine e uova: ovviamente io ho usato questo tipo di pasta perché mi è avanzata a pranzo ma potete usare qualsiasi formato.😊
Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
150 gr di pasta cotta qualsiasi formato (io usato avanzi di scialatielli )
4 zucchine a julienne
6 pomodori di collina
1/2 cipolla bianca
olio d’oliva
3 uova
150 gr di ricotta
100 gr di scamorza
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe
PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate le zucchine a juilienne,tagliate anche la cipolla I pomodorini e in una padella con un filo di olio fate soffriggere a fiamma dolce per un paio di minuti con un pizzico di sale.
Sdrotola il rotolo di pasta sfoglia e mettilo all’interno di una teglia rotonda e bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.
Riempite la pasta sfoglia con il composto di scialatielli e zucchine, livellatele con un cucchiaio e ripiegate i bordi di pasta sfoglia verso l’interno.
Infornate la torta di pasta sfoglia nel forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa, primo ripiano dal basso.
La torta salata con scialatielli e zucchine sarà pronta quando avrà un bel colore ambrato in superficie.
Sfornate la pasta sfoglia con zucchine e lasciatela intiepidire prima di servirla.
Se preparate in anticipo la vostra pasta sfoglia con zucchine, per far sì che torni nuovamente friabile potete infornarla nuovamente per alcuni minuti e servite. Buon appetito😊