Vi piacciono i Bretzel??
Il Bretzel è uno dei piatti simbolo della cucina tedesca ed è un pane dalla forma annodata e dal colore ambrato. In Italia si trovano a volte nei negozi dei bretzel confezionati e piuttosto duri come consistenza. Il vero bretzel ha delle dimensioni più generose ed è decisamente più morbido.quindi andiamo alla ricetta e facciamoli in casa nostra ….Se ne vuoi fare la meta’ degli ingredienti che ti ho elencato metti le dosi per la meta’..ne usciranno 8 bretzel
Ingredienti: Per 16/18 bretzel
100 g Burro
1 kgr Farina
40 g Lievito di birra
2 cucchiaino Sale fino
4 cucchiai Sale grosso (per guarnire)
per lucidarli q.b. di Zucchero
PER LA BOLLITURA SERVONO:
400 ml acqua
4 cucchiai Bicarbonato (per metterli nell’acqua)
Procedimento:
Stemperate il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungetevi un cucchiaino di zucchero.
nel frattempo sciogliete a bagnomaria il burro.
In una ciotola o planetaria versate quindi della farina a fontana, dove andrete a versarvi il lievito di birra, il burro, l’acqua ed il sale.
A lievitazione completata procedete realizzando delle palline e dando della forma piuttosto allungate, incrociando le due estremità dell’impasto elasciate nuovamente a riposo per ancora un’ora.
Fate quindi bollire l’acqua, versate del bicarbonato ed immergete, uno alla volta, i bretzel precedentemente realizzati per una trentina di secondi.
Al termine scolateli con cura e poneteli sulla teglia con della carta da forno dove dovranno riposare per 15-20 minuti, dando così modo al pane di asciugare per bene.
Procedete quindi a spennellarli con le uova, ricoprite di sale grosso (senza esagerare e cercando di metterlo sopratutto nella parte centrale) e quindi infornate a 220° finchè i bretzel non avranno assunto la doratura.
Mi piacciono molto!!! Proverò a farli!!