Oggi a pranzo ho preparato gli spaghetti al pesto 😊 e avendo cotto troppa pasta ho avuto l’idea di elaborare un tortino per cena con gli avanzi della padta al pesto: ho elaborato questo tortino aggiungendo pochi ingredienti che quasi tutte li teniamo reperibili in frigo: leggiamo insieme cosa serve quindi
andiamo alla ricetta😊
INGREDIENTI:
150 /200 gr Spaghetti con pesto
un rotolo di pasta sfoglia tonda
4 uova grandi
100 gr .di prosciutto
6 sottilette galbanino
200 gr di ricotta
pepe, sale,parmiginano
Procedimento:
prendere una ciotola e rompere le uova aggiungendo pepe parmigiano e sale, dopo di che unisci gli spaghetti con il pesto gia’ cotti e pronti in precedenza.
Amalgamare il composto mescolando bene il tutto.
stendi la pasta sfoglia in una teglia da 26 cm e versa dentro meta’ del composto e adagiando sopra il prosociutto la ricotta e le sottilette, metti il resto del composto e tira i lembi della pastasfoglia verso il centro, guarda la foto. per semplificare il procedimento..
Infornare a 180 gr per 30 minuti in forno ventilato..
prima di servire farla raffreddare sara’ molto piu’ buona..
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Che bella ricetta 🙂
e’ una ricetta di reciclaggio.. molto ingegnosa..
Un’idea davvero originale per riciclare gli spaghetti in eccesso, bravissima! 🙂
hahah certo non si butta niente
buonooooo!
grazie cinzia
grazie