La colomba di Pasqua con mirtilli rossi!
Nei periodi di feste e ricorrenze preferiamo comprare i dolci partenopei per fare prima, invece non immaginate che bella soddisfazione preparare in casa per la propia famiglia i dolci Pasquali o Natalizi. Eccovi una ricetta molto semplificata..
INGREDIENTI:
PER UNA COLOMBA DA 750 gr.
500 g di farina,
125 g di burro,
150 g di zucchero,
20 g di lievito di birra,
5 uova,solo tuorli
50 ml di latte,
Granella di Zucchero,
canditi,o gocciole di cioccolato (io ho messo i canditi di mirtilli rossi) da un sapore molto piu’delicato al dolce
GLASSA
2 albumi di uova
80gr di zucchero a velo
mandorle 100 gr.
Preparazione:
Lavorate 100 gr di farina con il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida.
Lavorate energicamente e fate lievitare sotto un panno per circa 1 ora.
Aggiungete la metà di farina restante, metà dello zucchero e del burro e 3 tuorli. Lavorate bene e fate lievitare per 2 ore.
Unite il burro, le uova il latte, lo zucchero i restanti canditi e fate lievitare tutta la notte
Al mattino seguente disponete l’impasto in una teglia a forma di colomba,
e fate lievitare ancora per 2 ore o fino al raddoppio del volume.
LA GLASSA SI PREPARA COSI:
Preparate la glassa sbattendo gli albumi e aggiungendo lo zucchero a velo setacciato e spalmatelo sulla colomba senza premere troppo per non sgonfiarla,aggiungete le mandorle e la granella di zucchero
colomba pronta per essere infornata a 160 gr per 45 minuti
in forno statico gia’ caldo.
Baci da Consy