Meno male, nel frigorifero di casa non mancano mai pomodorini da consumare sia crudi, che cotti! Con questo gran caldo, non ho proprio alcuna voglia di accendere i fornelli..
Oggi ci siamo rinfrescati con degli ottimi pomodorini ripieni al tonno, una classica preparazione che richiede un po’ di manualità, ma che ripaga il palato, una volta a tavola!
Proprio ciò di cui avevamo bisogno oggi.. Un piatto perfetto per i caldi estivi: leggero, veloce, fresco e light, personalizzabile come tanti dei piatti che vi propongo in questo blog. Basta solo un po’ di fantasia!
Può essere servito come antipasto o secondo piatto, ma anche come piatto unico: in ogni modo, riscontrerà certamente l’approvazione di tutti quanti, specialmente in giornate come quella di oggi e con tanta acqua fresca a tavola.
Eccovi la ricetta, buon appetito!!
Pomodorini ripieni al tonno
INGREDIENTI:
8 pomodorini tondi
200 gr di tonno sott’olio
170 gr di maionese
2 uova fresche
2/3 cetriolini sottaceto
1 filetto d’acciuga
1/2 cucchiaio di capperi
Prezzemolo
Preparazione:
Facciamo rassodare le uova e tagliamo il cappello ai pomodorini, conservandolo da parte, per riutilizzarlo a fine preparazione.
Svuotiamo il loro interno e li saliamo un poco.
Sgoccioliamo il tonno e lo frulliamo velocemente con le uova sode, aggiustando poi di sale e pepe, a nostro piacimento, ma senza esagerare.
A questo punto, tritiamo per bene il cucchiaio di capperi, i cetriolini, poi il filetto d’acciuga e il prezzemolo.
Una volta preparato, amalgamiamo il trito al tonno e poi alla maionese, utilizzando un cucchiaio di legno e operando con delicatezza.
Fatto? Bene!
Adesso riempiamo i pomodorini che andremo poi a richiudere con i cappelli messi da parte.
Guarniamo e serviamo. Facile, no? Possiamo prepararli la mattina per il pranzo e conservarli in frigorifero, sino a mezz’oretta prima di servirli.
Una variante più light? Facile: acciughe, capperi e ricotta!
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