Zucca arrostita con spezie e aceto balsamico

zucca-arrostita

Zucca arrostita con spezie e aceto balsamico per un contorno semplice e gustoso.

Bentrovati!

Oggi vi lascio la ricetta della zucca arrostita con spezie e aceto balsamico.

Un gustoso contorno o un piacevole preparato per crostini e antipasti.

Un modo facile e veloce di gustare un ortaggio davvero versatile.

Ma veniamo alla ricetta vi va 😉

Ingredienti

  • zucca gialla invernale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aglio q.b.
  • peperoncino (facoltativo) q.b.
  • aceto balsamico q.q.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa laveremo la zucca con cura. Ne prenderemo una parte e leveremo tutti i semi e i filamenti interni.
  2. La sbucceremo facendo attenzione a togliere tutta la parte esterna e il giallino interno.
  3. A questo punto realizzeremo tante fette (non troppo sottili, ne troppo doppie).
  4. Riscalderemo una piastra e le arrostiremo bene ambo i lati.
  5. Una volta pronte le faremo raffreddare.
  6. Non resterà che posizionare le nostre fette di zucca a strati alterni a cui aggiungeremo tocchetti di aglio, peperoncino, prezzemolo e sale.
  7. Una volta completata la stratificazione, condiremo il tutto con olio extra vergine d’oliva q.b e aceto balsamico.

Questo sarà il risultato.

zucca-arrostita-1

Una vera delizia. Una gustosa preparazione che potrà essere conservata in frigo per una settimana.

Non ho messo grammature perché va un po’ a vostro piacimento, più ne arrostirete, più ne condirete.

La zucca arrostita con spezie e aceto balsamico è davvero deliziosa.

La zucca poi ha pochissime calorie e tante proprietà.

Un vegetale versatile adatto sia a preparazioni dolci che salate.

zucca-arrostita-2

E’ di stagione quindi dobbiamo e possiamo usarla in tutte le nostre preparazioni.

E’ adatta anche ai diabetici perché regola la produzione di insulina e abbassa i livelli di glucosio.

Se avete perso l’altra ricetta con la zucca (zucca e fagioli) la pongo QUI

Se avete dubbi, domande e suggerimenti sono qui.

Alla prossima 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.