Zucca arrostita con spezie e aceto balsamico per un contorno semplice e gustoso.
Bentrovati!
Oggi vi lascio la ricetta della zucca arrostita con spezie e aceto balsamico.
Un gustoso contorno o un piacevole preparato per crostini e antipasti.
Un modo facile e veloce di gustare un ortaggio davvero versatile.
Ma veniamo alla ricetta vi va 😉
Ingredienti
- zucca gialla invernale q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- aglio q.b.
- peperoncino (facoltativo) q.b.
- aceto balsamico q.q.
- sale q.b.
Preparazione
- Per prima cosa laveremo la zucca con cura. Ne prenderemo una parte e leveremo tutti i semi e i filamenti interni.
- La sbucceremo facendo attenzione a togliere tutta la parte esterna e il giallino interno.
- A questo punto realizzeremo tante fette (non troppo sottili, ne troppo doppie).
- Riscalderemo una piastra e le arrostiremo bene ambo i lati.
- Una volta pronte le faremo raffreddare.
- Non resterà che posizionare le nostre fette di zucca a strati alterni a cui aggiungeremo tocchetti di aglio, peperoncino, prezzemolo e sale.
- Una volta completata la stratificazione, condiremo il tutto con olio extra vergine d’oliva q.b e aceto balsamico.
Questo sarà il risultato.
Una vera delizia. Una gustosa preparazione che potrà essere conservata in frigo per una settimana.
Non ho messo grammature perché va un po’ a vostro piacimento, più ne arrostirete, più ne condirete.
La zucca arrostita con spezie e aceto balsamico è davvero deliziosa.
La zucca poi ha pochissime calorie e tante proprietà.
Un vegetale versatile adatto sia a preparazioni dolci che salate.
E’ di stagione quindi dobbiamo e possiamo usarla in tutte le nostre preparazioni.
E’ adatta anche ai diabetici perché regola la produzione di insulina e abbassa i livelli di glucosio.
Se avete perso l’altra ricetta con la zucca (zucca e fagioli) la pongo QUI
Se avete dubbi, domande e suggerimenti sono qui.
Alla prossima 🙂