Come portare in tavola leggerezza e gusto con ingredienti di stagione.Zucca e fagioli.
Buongiorno, oggi prepareremo zucca e fagioli!
I primi freddi si fanno sentire :'( ma fa parte della natura.
Il cambio stagione è doveroso, e anche se odio la pioggia, purtroppo serve.
Ci sono, a onor del vero, prodotti autunnali meravigliosi, come i funghi, le castagne e la zucca.
Un vegetale versatile adatto sia a preparazioni dolci che salate.
Sì, è proprio della zucca che ci serviremo oggi, per realizzare un piatto semplice, veloce, ma soprattutto leggero e completo.
La zucca è un vegetale ricco di vitamine e acqua e ha pochissime calorie.
E’ adatta anche ai diabetici perché regola la produzione di insulina e abbassa i livelli di glucosio.
E’ una ricetta perfetta per chi segue uno stile di vita sano, o vuole stare attento alla linea, (specie in questo periodo pre- feste).
Può essere catalogato come secondo, o piatto unico a seconda delle vostre esigenze.
Va veniamo alla ricetta 😉
Ingredienti per due persone
- 300 gr di zucca pulita
- 1 scatola di fagioli oppure 120 gr di fagioli cotti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino (facoltativo)
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Per prima cosa pulite la zucca dai semi e dalla buccia. Fate bene attenzione perché di solito è abbastanza dura.
- Una volta lavata, realizzate tanti cubetti. Ovviamente più piccoli saranno prima cuoceranno.
- Ponete a soffriggere in una padella a bordi alti l’aglio in due cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
- Una volta che l’aglio risulta biondo eliminatelo
- Aggiungete la zucca e i fagioli e coprite la pentola col coperchio
- Ci vorrà per la cottura più o meno una mezz’oretta. La zucca cuoce velocemente
- A questo punto spegnete la fiamma e aggiustate di sale.
- Non vi resta che gustare.
Avremo così realizzato un secondo completo e gustoso. Leggero e rincuorante. Senza rinunce e senza sgarri.
Adatto a grandi e piccini.
Alla prossima.