Bucce d’arancia candite

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Bucce d’arancia candite per guarnire dolci o semplicemente da gustare come caramelle.

Buongiorno viaggiatori,

oggi vorrei lasciarvi la ricetta delle bucce d’arancia candite.

Le arance sono un frutto di stagione dalle immense proprietà e possono essere sfruttate in pieno.

Con la polpa si possono realizzare frullati, premute, dolci e sughi vari per pietanze dolci e salate.

Della buccia? Niente paura 😉 non si butta anzi si ricicla in gustose caramelle o guarnizione.

Vi va di scoprire come? Continuate a leggere 😉

Ingredienti

  • arance possibilmente biologiche
  • zucchero q.b.
  • acqua q.b.
  • carta forno
  • pentola

Preparazione

  1. Per prima cosa laveremo con cura le arance, e le asciugheremo bene.
  2. Le sbucceremo con cura, facendo attenzione ad evitare di prelevare la parte bianca che risulta amara.
  3. A questo punto sistemeremo le bucce in una pentola capiente e le copriremo d’acqua.
  4. Le porteremo a bollore e continueremo per circa due minuti.
  5. Poi scoleremo e faremo raffreddare il tutto.
  6. Ripeteremo la stessa operazione altre due volte.
  7. Ora dovremo far raffreddare le bucce d’arancia per almeno due ore.
  8. Trascorso il tempo le peseremo.
  9. In una pentola porremo le bucce e il peso equivalente di acqua e zucchero (esempio 500 gr di bucce, 500 gr di acqua, 500 gr di zucchero).
  10. Faremo andare a fuoco lento finché le bucce non avranno assorbito tutto il composto acquoso. Facendo attenzione a che lo zucchero non si caramelli troppo diventando amaro.
  11. Ora spegneremo il fuoco e porremo le bucce d’arancia candite su carta forno a raffreddare.
  12. Come ultimo passaggio le faremo tostare leggermente nel forno a 100° per 15/20 minuti. Questo passaggio è facoltativo se desiderate che le bucce d’arancia candite risultino più morbide.

A questo punto avremo realizzato la nostra ricetta e potremo gustare delle buonissime caramelle.

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I bambini ne andranno pazzi,e anche le torte o preparazione potranno essere guarnite o profumate con le nostre bucce.

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Così preparate si conservano per un bel po’ma se volete proseguire la durata basterà posizionarle in un barattolo sterilizzato.

Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui 🙂

Alla prossima.

 

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