Cracker alla curcuma, erbette e semi di zucca

Cracker alla curcuma, erbette e semi di zucca, è la ricetta semplice, veloce e genuina di oggi. 

Buongiorno, oggi inizia ufficialmente l’estate e il caldo comincia a farsi sentire. Per questo, ho deciso di lasciarvi una preparazione veloce e sfiziosa per un antipasto tutto naturale. Come ben sapete amo sperimentare, e dopo aver provato a realizzare, grissini, pane azzimo e piadine, è la volta dei Cracker. Cracker alla curcuma, una spezia preziosa che io uso davvero dappertutto. Ho  preso spunto per la ricetta da questo bellissimo blog: greenme e ho fatto qualche piccola modifica. I miei bimbi sono rimasti soddisfatti e credo che useremo questa ricetta per altre varianti. Che cosa ne dite, proviamo a realizzarla assieme?

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 50 ml Vino rosso
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale
  • 50 ml Acqua
  • 10 g Erbette fresche (erba cipollina, rosmarino, salvia)
  • 10 g Semi di zucca
  • 7 g Curcuma in polvere

Preparazione

  1. In maniera semplice amalgameremo tutti gli ingredienti e formeremo una palla d’impasto

  2. L’impasto dovrà riposare in luogo fresco e chiuso (magari nel forno spento) per venti minuti. Intanto faremo riscaldare il forno a 180°.

  3. Trascorso il tempo, stenderemo con l’aiuto di farina e mattarello la pasta. Daremo vita ad una lastra sottile grande quanto la leccarda del forno.

  4. A questo punto con un tagliapizza realizzeremo i cracker che bucherelleremo con una forchetta e spolvereremo con un pochino di sale (facoltativo) Cuoceremo in forno caldo a 180° per trenta minuti. Devo scurirsi i bordi.

  5. Una volta pronti, li preleveremo dal forno e li faremo raffreddare. Li potremo accompagnare con salsine, creme salate e formaggi molli.

Conservazione

Cracker alla curcuma, erbette e semi di zucca

Si conservano qualche giorno in una latta richiudibile o a chiusura stagno. Si possono preparare con diversi ingredienti e sono versatili. Sono assolutamente da provare. Se avete dubbi o domande o suggerimenti, scrivetemi. Alla prossima

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2 Risposte a “Cracker alla curcuma, erbette e semi di zucca”

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