Cestini di brisè con mousse di salmone, preparati per antipasto sfizioso, buoni e soprattutto diversi dal solito. Buon appetito!!
Cestini di brisè con mousse di salmone, li ho preparati per antipasto.
Buoni e soprattutto diversi dal solito. Ho usato come base la ricetta proposta da Lina qualche giorno fa e io l’ho rivisitata nel ripieno! Gustosissimo, fresco e allegri anche alla vista!
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Cestini di brisè con mousse di salmone
Ingredienti:
- pasta brisè ( per la ricetta qui)
- 1\2 cucchiaino di Curry da aggiungere nell’impasto
Per la farcia:
- 1 confezione di salmone affumicato
- yogurt greco
- 1 patata lessa
- manciata di noci q.b.
- limone
Preparazione:
In una ciotola ho preparato la pasta brisè che troverete a questo link (Brisee ) e non avendo i pirottini che ha utilizzato Lina e che sono più adatti, ho semplicemente capovolto la teglia dei muffin così la protuberanza mi è servita per creare i cestini. Perciò ho steso la pasta brisè, con un coppa pasta o un semplice bicchiere ho dato la forma e poi adagiato sulla teglia imburrata.
Ho cotto nel forno come indicato da ricetta e lasciato raffreddare.
Ho messo in un frullatore con le lame, il salmone, la patata e la manciata di noci.
Ho unito al tutto lo yogurt greco (precedentemente mescolato per ammorbidire) ed una spruzzata di limone, se volete variare è anche buono con il lime o orancio.
Aiutandomi con sac à poche ho riempito i cestini e completato con una foglia di menta, ma potete farlo utilizzando due cucchiaini e li riempirete comunque facilmente!
Sono pronti da gustare, ma se li farete riposare mezz’oretta è meglio!
Buona preparazione e buon appetito!!