Brisee semintegrale al farro con mousse di olive e carciofi: eccoci con una buona idea da presentare per accompagnare l’antipasto!!
Una gustosissima ricetta tutta da scoprire!!
Su Facebook è presente la mia pagina e li potete interagire con me e scoprire cosa pasticcio ogni giorno!!!
“Come a casa tua”
Su Instagram vi aspetto nel mio profilo personale Linuccia85
Brisee semintegrale al farro con mousse di olive e carciofi
Ingredienti:
Per la frolla:
- 250 g di farina di farro
- 250 g di farina integrale
- 250 g di burro morbido
- n°2 uova
- sale q.b.
- 1 tazzina da caffè con acqua (fate un po’ per volta)
Per la mousse:
- 1 barattolo in vetro di olive nere denocciolate (conservatene qualcuna come decorazione)
- 1 barattolo in vetro di carciofi
- 1 confezione da 250 g di panna fresca
- 1 confezione di formaggio spalmabile (ne utilizzeremo 2/3)
- Pepe nero da tritare q.b.
Procedura:
Non sempre aspetto che il burro raggiunga la giusta consistenza 😅, quindi in una terrina inizio a lavorare con le mani il burro e inizio ad incorporare le uova e man mano le farine con il pizzico di sale.
Avevo messo da parte una tazzina da caffè di acqua e ne è avanzata poca. Ho finito di lavorare il tutto sulla spianatoia, avvolto nella carta trasparente e messo riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendere ora il panetto e iniziate a dare la forma con gli stampini, reperibili nei negozi di casalinghi (ma vanno bene anche quelli di silicone).
Preriscaldate il forno a 170° ventilato, nel frattempo con la carta da forno (io ho usato la stagnola) andate a coprire le formine, io ho inserito le lenticchie e riso a far da peso (ma potete utilizzare anche ceci).
Inserite in forno e lasciate cuocere per circa 20 minuti (controllate sempre).
Sformateli e attendete che si freddano in attesa di essere farciti.
Ora prepariamo la mousse!! Ho tritato con il mixer le olive nere e poi i carciofi, aggiungete ora in ogni composto 1/3 del formaggio spalmabile e amalgamate. Montate la panna fresca e dividete nei 2 preparati.
Passate ora alla farcitura delle tartine, decorate come meglio vi piace e….Buon appetito!!!!