Tigelle a modo nostro: la nostra versione adatta a chi non ha i mezzi per ricreare le originali tigelle! Buonissime e da provare!
Con questa ricetta nascono “discussioni” sulla reale forma e ricetta delle tigelle, ma fortunatamente la cucina è magnifica e si può reinventare, questa è la nostra versione. Se si avesse la padellina originale sarebbe perfetto ma ci arrangiamo come meglio possiamo!!! Spero di averla in un prossimo futuro!
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Tigelle a modo nostro
Ingredienti:
- 200 g di farina petra1
- 100 g di farina di grano duro
- 100 g di farina di farro
- 5 g di ldb fresco
- 250 g di acqua
- 10 g di sale
- 1 cucchiaio di olio Evo
Procedimento:
In una ciotola dal bordo alto, (così sarà più facile impastare), sciogliere il ldb fresco nell’acqua, man mano inserite la farina e fate lavorare.
Inserite il cucchiaio di olio e lasciatelo assorbire e per terminare il sale.
Lasciate riposare l’impasto 30 minuti e poi andate a fare un giro di pieghe.
Mettetelo in una ciotola coperto da un canovaccio o carta trasparente e attendete il raddoppio.
Stendete l’impasto mantenendo uno spessore di circa 0,5 cm, li ho lavorati con la semola rimacinata, con un taglia pasta (oppure utilizzate un bicchiere largo) andate a formarli e adagiateli sulla spianatoia e coperti da un canovaccio e attendete il raddoppio.
Quando sono pronti prendete una padella antiaderente e scaldatela, poi, regolando il giusto calore, adagiate le tigelle e fatele cuocere qualche minuto per parte. Andrebbero leggermente schiacciate ma io ho voluto gustarmi la cottura e il rigonfiamento delle mie tigelle!!
Sono stata incantata dalla magia della cottura perché in poco tempo crescevano e si cuocevano…inutile dirvi che sono andate a ruba!!!
Buoni assaggi, Lina!!