Luquore Nocino

Luquore Nocino

Puntuale anche questo anno il 24 giugno S. Giovanni si fà il nocino ricetta del nocino 20 noci 1kg. di alcool 5 chiodi di garofano 1 pizzico di cannella la scorza di mezzo limone 350 g. di zucchero  mettere le … Continua a leggere

Pubblicato in Cibo e bevande, Ricette tipiche | Commenti disabilitati su Luquore Nocino
Fiori di zucca ripieni di ricotta

Fiori di zucca ripieni di ricotta

  Ingredienti 350 g di ricotta fresca 12 fiori di zucca 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 uovo, olio, sale, pepe, prezzemolo. Preparazione Lavare i fiori, togliere il pistillo interno, tamponare e mettere da parte. Mescolare tutti gli altri ingredienti. Riempire i fiori delicatamente … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Rustici, Verdure | Commenti disabilitati su Fiori di zucca ripieni di ricotta
Fusilli  gamberetti, zafferano e rucola

Fusilli gamberetti, zafferano e rucola

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di Fusilli freschi 200 gr di rucola 500 gr di gamberetti 1 spicchio di aglio 1/2 bicchiere di vino sale, pepe, olio, zafferano In una padella  far rosolare l’aglio con un po d’olio. Una … Continua a leggere

Pubblicato in Primi | Commenti disabilitati su Fusilli gamberetti, zafferano e rucola
TORTA FREDDA ALLO YOGURT

TORTA FREDDA ALLO YOGURT

INGREDIENTI 200 g biscotti secchi, 80 g burro, 500 g yogurt, a piacere 200 g panna fresca, , 50 g zucchero, 6 g. di colla di pesce Preparare la base tritando i biscotti con qualche colpo di Turbo e unirli … Continua a leggere

Pubblicato in Ricette Dolci, torte | Commenti disabilitati su TORTA FREDDA ALLO YOGURT
Polpettine di melanzane

Polpettine di melanzane

Ingredienti : melanzane 600 gr, pecorino grattugiato, 300 gr pane raffermo, Sale, scamorza affumicata 50 gr,uova  2, prezzemolo. Per preparare le polpettine iniziate pulendo e tagliando le melanzane: dopo averle divise a metà, macinatele e salate, dopodichè scolateli bene con uno … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Verdure | Commenti disabilitati su Polpettine di melanzane
Muffin salati alle olive

Muffin salati alle olive

  sfiziosi e invitanti da mangiare durante un aperitivo. 200 g di farina 0o 100 g di olive nere denocciolate 60 g di pecorino grattugiato 3 uova 100 ml di latte 1 bustina di lievito in polvere per torte salate 8 … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Rustici | Commenti disabilitati su Muffin salati alle olive
Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole

  INGREDIENTI   600 gr fragole fresche 12 biscotti tipo savoiardi 500 gr ricotta fresca 250 gr mascarpone 100 gr zucchero semolato 50 gr zucchero a velo 3 arance Foglioline di menta     PROCEDIMENTO 1-Laviamo e tagliamo le fragole. … Continua a leggere

Pubblicato in Ricette Dolci | Commenti disabilitati su Tiramisù alle fragole
Biscotti con parmigiano e pecorino

Biscotti con parmigiano e pecorino

  Ingredienti 130 gr Farina 00 100 gr Parmigiano Reggiano Grattugiato 100 gr Pecorino grattugiato 150 gr Burro Pepe Per la decorazione Uova Preparazione Versate la farina nella planetaria con i due tipi di formaggio grattugiati e unite anche il … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Rustici | Commenti disabilitati su Biscotti con parmigiano e pecorino
Diamantini al cocco di De Riso

Diamantini al cocco di De Riso

  180 g di burro 125 g di farina di cocco 1500 g di zucchero semolato 2500 g di farina 00 3 g di lievito in polvere vaniglia 1 uovo 20 g di rum 100 g di farina di cocco … Continua a leggere

Pubblicato in Biscotti | Commenti disabilitati su Diamantini al cocco di De Riso
SOFFRITTO DI MAIALE

SOFFRITTO DI MAIALE

INGREDIENTI: Soffritto di maiale ( polmone, trachea, fegato e milza) 4 PEPERONI SOTT’ACETO, 4 PATATE, OLIO D’OLIVA, SALE E  PEPERONCINO. Lavate bene il soffritto, tagliatelo a piccoli pezzi e tenetelo per un paio d’ore in acqua fresca. Sgocciolate e asciugate … Continua a leggere

Pubblicato in Ricette tipiche, Secondi di carne | Commenti disabilitati su SOFFRITTO DI MAIALE