Chiacchiere e Fragole

Non potevano mancare le chiacchiere a carnevale lo so che girano tante ricette sui blog ma questa è veramente friabile, e servita con le fragole buonissime.

Ingredienti:

Farina 500 gr

Uova 3

Zucchero 2 cucchiai

Vino bianco 50 gr 

Anice 50 gr

Sugna 1 cucchiaio

Sale 1 pizzico

Olio d’arachide q.b

Impastate la farina con le uova intere, la sugna, il sale, lo zucchero e il vino. Lavorate la pasta molto bene poi quando sarà omogenea, lasciatela riposare 30 m. Tagliate la pasta e passatela nel rullo della macchina per la pasta in modo da ottenere delle strisce molto sottili. Tagliate le chiacchiere con l’apposita rotella dentata,  ad ogni chiacchiera  date una forma rettangolare e friggetele in abbondante olio bollente. Lasciatele cuocere il tempo necessario  finchè  dorino. Poi mettetele su un foglio di carta da cucina per asciugarle. Spolverate  con zucchero a velo e servire con fragole.