Non potevano mancare le chiacchiere a carnevale lo so che girano tante ricette sui blog ma questa è veramente friabile, e servita con le fragole buonissime.
Ingredienti:
Farina 500 gr
Uova 3
Zucchero 2 cucchiai
Vino bianco 50 gr
Anice 50 gr
Sugna 1 cucchiaio
Sale 1 pizzico
Olio d’arachide q.b
Impastate la farina con le uova intere, la sugna, il sale, lo zucchero e il vino. Lavorate la pasta molto bene poi quando sarà omogenea, lasciatela riposare 30 m. Tagliate la pasta e passatela nel rullo della macchina per la pasta in modo da ottenere delle strisce molto sottili. Tagliate le chiacchiere con l’apposita rotella dentata, ad ogni chiacchiera date una forma rettangolare e friggetele in abbondante olio bollente. Lasciatele cuocere il tempo necessario finchè dorino. Poi mettetele su un foglio di carta da cucina per asciugarle. Spolverate con zucchero a velo e servire con fragole.