Crostatine frangipane con fragole e crema di pistacchio

 
 LA FROLLA
200g di farina 00,
50g di pistacchio macinato
130g burro morbido
100 g zucchero a velo
40 g tuorli
mezza bacca di vaniglia
scorza di limone grattugiata
un pizzichino di sale
PER IL FRANGIPANE
100 g di burro
100g di zucchero a velo
100g pistacchi in polvere
35 g di farina
100g uova intere
PER LA CREMA AL MASCARPONE
100 di cioccolato bianco
200 g mascarpone
50 g di latte
fragole
granelle di pistacchio
crema di pistacchio
PREPARAZIONE
Le preparazioni sono tre 
1  crema al mascarpone
 Versare il latte caldo sul cioccolato. Aggiungere il mascarpone freddo e mescolare. Mettere in un contenitore coperto.
2  la frolla
 Impastare il burro e lo zucchero a velo, aggiungere le uova e lavorare. Infine aggiungere la farina,il pistacchio e gli aromi lavorando il meno possibile. Far riposare in frigo.
3  il frangipane al pistacchio
Con la foglia in planetaria lavorare burro e zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, unire a filo le uova sbattute con una forchetta, infine aggiungere la farina di pistacchi e la farina 00, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Composizione del dolce
Stendere la frolla a mezzo cm di spessore e ricoprire le formine microforate.
Versare il composto frangipane per 3/4 dell’altezza dello stampo dato che in cottura crescerà. Infornare a 160 gradi per circa 50 minuti.
Una volta cotte le crostate, farle freddare e sformare.

Tirare fuori la crema al mascarpone e montarla per poi inserirla poco alla volta nella saccapoche  e decorare le crostatine. Guarnire a piacere con fragole, crema di pistacchio e pistacchi a granella.