Ingredienti
- arance dalla buccia edibile
- zucchero pari al 50% del peso della polpa delle arance
Tagliamo con un pelapatate la parte esterna delle arance. È importante evitare la parte bianca perché è amara. Mettiamo da parte le scorze.
Puliamo tutte le arance, rimuovendo attentamente il più possibile la parte bianca. Quindi tagliamo la polpa delle arance a pezzettini, ora dobbiamo stabilire la quantità di zucchero, esempio 1 kg di frutta = 500 g di zucchero.
A questo punto versiamo in un bel tegame capiente la frutta e lo zucchero, mescoliamo bene e accendiamo il fuoco, prima a fiamma bassa dopo il bollore a fiamma alta, mescolando di tanto in tanto, lasciamo cuocere.
Nel frattempo portiamo sul fuoco due pentolini d’acqua. Riprendiamo le scorze che abbiamo tenuto da parte e tagliamole a striscioline sottili.
Facciamo cuocere le scorze in un pentolino per 3 minuti. Poi le scoliamo e le trasferiamo al secondo pentolino facendo cuocere per altri 3 minuti.
In questo modo perderanno il gusto amaro.