Casetta “Pan di Zenzero” (gingerbread house)

  • Ingredienti per 1 casetta

 Lavorare il burro con lo zucchero, l’uovo e il miele. Lavorare l’impasto aggiungendo man mano la farina con le spezie, il sale e il bicarbonato continuando a mescolare. Lavorare fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e ben amalgamato e ponete in frigorifero per 1 ora.

Formare  5 palle con l’impasto, su una spianatoia infarinata e con un mattarello stendere 5 quadrati  dello spessore di 4 mm circa con lato da 25 cn.

Poggiate i vari pezzi sulle teglie da forno e infornate a 190 gradi, cuocete per 15/18 minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti completamente.

Ritagliate le sagome che vi serviranno per la realizzazione della casetta

Preparare ora la glassa reale, montare l’albume, aggiungere lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza densa

Iniziate a decorate i vari pezzi della casetta. Decorate come vi suggerisce la fantasia, poi mettete ad asciugare per 1 Ora.

Scegliete il piano per poggiare la vostra casetta, io ho foderato un pogiatorta con uno strato di ghiaccia bianco per dare l’effetto della neve.
Prendete ora le pareti e attaccatele tra loro utilizzando la ghiaccia come collante , poggiate tutto il perimetro della casa su un piano. Lasciate asciugare per un’ora e bel frattempo decorate la casetta con altri elementi, io ho usato ghiaccia colorata e confettini.

Mettete ora un’abbondante strato di ghiaccia lungo tutti i bordi superiori della casetta e poggiate i due pezzi che formeranno il tetto. Sigillate le 2 parti del tetto con altra ghiaccia. Fare gli ultimi ritocchi, poi lasciate asciugare la vostra casetta di pan di zenzero per altre 2 ore.