La crostata al doppio cioccolato e frutti di bosco è un golosissimo dolce adatto per le occasioni speciali.
Facile da preparare questa crostata al doppio cioccolato e frutti di bosco vi farà sentire dei grandi pasticceri per un successo assicurato.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM.
8/10 PERSONE:
270 gr. di farina
2 cucchiai rasi di cacao amaro
3 tuorli di uova medie
130 gr. di zucchero
165 gr. di burro
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
un pizzico di sale
150 gr. di cioccolato bianco di ottima qualità
200 ml. di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
500 gr. di frutti di bosco misti (non surgelati)

Crostata al doppio cioccolato e frutti di bosco.

Setacciare la farina, il cacao amaro e il lievito.
Versare il tutto su una spianatoia.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d’uovo e un pizzico di sale.
Impastare e avvolgere il panetto di pasta frolla ottenuto con la pellicola trasparente.
Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Stendere la pasta tra dua fogli di carta forno aiutandosi con un mattarello.
Trasferire la pasta in uno stampo da forno foderato con l’apposita carta.
Sistemare sulla frolla un altro foglio di carta da forno e versarci sopra dei fagioli secchi fino a ricoprire completamente il fondo.
Cuocere la crostata in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco spezzettato e montare la panna con un cucchiaio coldo di zucchero a velo.
Incorporare il cioccolato bianco fuso raffreddato alla panna amalgamando con movimenti molto delicati dal basso verso l’alto.
Versare la mousse di cioccolato bianco nel guscio di pasta frolla ormai raffreddato e livellare con una spatola.
Decorare la crostata con i frutti di bosco.
Far riposare la crostata al doppio cioccolato con frutti di bosco in frigo per almeno un paio di ore.
Spolverizzare con un un po’ di zucchero a velo al momento di servire la crostata.

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