Crema pasticcera

Ingredienti per 5 persone

  • 1/2 litro di latte
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 100 gr. di zucchero
  • 40 gr. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia di mezzo limone

Procedimento

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  2. Unire la farina con la vanillina e amalgamare bene.
  3. Aggiungere – poco per volta – il latte.
  4. Far cuocere fino a che la crema non diventa densa (circa 10 minuti)

Calorie

  • 1050 totali
  •   210 a porzione

Variante al cioccolato

Unire alla crema – dopo la cottura – 100 gr. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

Calorie

  • 1560 totali
  •   312 a porzione

Variante al caffè

Aggiungere al latte una tazzina di caffè e unire alle uova montate. Proseguire con il procedimento della ricetta base.

Calorie

  • 1050 totali
  •   210 a porzione