Tortine all’arancia

Questa ricetta arriva da un sito interamente dedicato al Kefir.
Ho modificato leggermente le dosi e ho usato l’arancia al posto dei mandarini ma il risultato è ottimo…

Ingredienti per 8 persone

  • 250 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 2 uova
  • 50 gr succo di arancia
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • 100 gr di kefir di latte (qui la preparazione)
  • 120 gr burro
  • 2 cucchiaini di zucchero per ogni tortina
  • 8 fette di arancia spesse circa 1 cm

Procedimento

  1. Mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola.
  2. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete le uova a temperatura ambiente, il kefir, il succo di arancia e la buccia grattugiata.
  4. Mescolare bene con una frusta.
  5. Alla fine aggiungete la farina setacciata e mescolate bene il tutto.
  6. Tagliate a fette di circa 1 cm di spessore l’arancia.
  7. Mettete in ogni cavità mezzo cucchiaino di zucchero e una fetta di arancia.
  8. Versatevi sopra un cucchiaio abbondante di impasto.
  9. Infornate a 180 gradi in forno già caldo per circa 25 minuti, controllate che le tortine siano ben dorate.