Una marmellata molto delicata da utilizzare in purezza su una croccante detta biscottata o da aggiungere ad altre preparazione come lo strudel, la torta morbida all’arancia…
Ingredienti per 2 vasetti da 0,25
- 1 kg di arance (5 o 6)
- 200 gr. di mele (1 mela)
- 600 gr. di zucchero
Procedimento
- Prelevate la scorza di tre arance (solo la parte colorata) e ricavatene striscioline sottili: è un po’ un lavoro da certosino ma vale la pena!
- Pulite bene le arance dalla scorza rimasta, togliete eventuali semi e tagliate a tocchetti.
- Raccogliete i pezzi in una casseruola insieme alla mela tagliata a dadini e allo zucchero.
- Portate ad ebollizione e fate cuocere per una decina di minuti.
- Versate il tutto nel passaverdura e, sempre armati di santa pazienza, passate fino a che rimarranno solo fibre asciutte (circa 10/15 minuti).
- Rimettete sul fuoco, aggiungete le scorzette tagliate sottili e fate cuocere ancora 1 ora, il liquido vede rapprendersi e diventare denso.
- Se vi sembra troppo liquido potete inserire una buccia di mela (che poi toglierete) che rilascerà pectina.
- Versate nei vasetti sterilizzati, chiudete e fate raffreddare mettendo i vasetti capovolti e coperti da un canovaccio.