Un dolce tradizionale vestito a festa… per l’occasione una deliziosa crema di zucca arricchita con ricotta e cioccolato e due graziosissimi biscotti “scheletriti” pronti a divertirsi con grandi e piccini.
Ingredienti per 6 persone
- 300 gr. di pasta frolla
- 300 gr. di polpa di zucca
- 250 gr. di ricotta
- 50 gr. di cioccolato fondente
- 1 uovo grande
- 40 gr. di zucchero di canna
- cannella q.b.
- scorza di limone grattugiata
Procedimento
- Tagliare la zucca a dadini e farla cuocere a vapore.
- Quando risulta morbida, riducetela in purea schiacciandola con una forchetta e lasciatela raffreddare.
- Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagno maria.
- Riunite in una ciotola la purea di zucca, l’uovo, lo zucchero, la ricotta, il cioccolato fuso (intiepidito) la cannella e la scorza di limone.
- Amalgamate bene il tutto.
- Stendete la frolla su un foglio di carta forno e trasferitela in una teglia da 24 cm. avendo cura di mantenere circa 2 cm. di bordo laterale.
- Bucherellatela sul fondo e versatevi il composto di zucca, ricotta e cioccolato.
- Livellate bene e, con la frolla rimasta, guarnite con il classico motivo a losanghe oppure formando dei piccoli teschi.
- Fate cuocere a 180 gradi in forno già caldo per 30-35 minuti.