Crostata di Halloween

Un dolce tradizionale vestito a festa… per l’occasione una deliziosa crema di zucca arricchita con ricotta e cioccolato e due graziosissimi biscotti “scheletriti” pronti a divertirsi con grandi e piccini.

Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr. di pasta frolla
  • 300 gr. di polpa di zucca
  • 250 gr. di ricotta
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • 1 uovo grande
  • 40 gr. di zucchero di canna
  • cannella q.b.
  • scorza di limone grattugiata

Procedimento

  1. Tagliare la zucca a dadini e farla cuocere a vapore.
  2. Quando risulta morbida, riducetela in purea schiacciandola con una forchetta e lasciatela raffreddare.
  3. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagno maria.
  4. Riunite in una ciotola la purea di zucca, l’uovo, lo zucchero, la ricotta, il cioccolato fuso (intiepidito) la cannella e la scorza di limone.
  5. Amalgamate bene il tutto.
  6. Stendete la frolla su un foglio di carta forno e trasferitela in una teglia da 24 cm. avendo cura di mantenere circa 2 cm. di bordo laterale.
  7. Bucherellatela sul fondo e versatevi il composto di zucca, ricotta e cioccolato.
  8. Livellate bene e, con la frolla rimasta, guarnite con il classico motivo a losanghe oppure formando dei piccoli teschi.
  9. Fate cuocere a 180 gradi in forno già caldo per 30-35 minuti.

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