Filettino di maiale pepato al miele

Un secondo di grande effetto ma molto semplice da realizzare, gustoso e leggero.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 filetto di maiale (700 gr. circa)
  • 2 cucchiai di miele
  • 40 gr. di burro
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Spalmate il filetto con il miele.
  2. Su un foglio di stagnola versate abbondamente pepe e un po’ di sale e fateci rotolare sopra il filetto in modo che le spezie si attacchino alla carne.
  3. In una padella fate sciogliere il burro con l’olio e mettete a rosolare il filetto.
  4. Fate cuocere, girando spesso, per 20/30 minuti. L’interno del filetto dovrà risultare ancora rosa ma dovrà essere tiepido. Potete provare ad inserire una forchetta e sentirne la temperatura (se le punte della forchetta sono tiepide allora il filetto è pronto).
  5. Tagliate a fette piuttosto spesse e servite completando con un cucchiaio di condimento rimasto nella padella e una fetta di strudel di verdure.