La selezione di biscotti e frollini per Natale cresce… e lo fa con una ricetta gluten free perfetta per dei dolcissimi auguri anche per chi non può gustare la versione classica. Ma attenzione… non è un ripiego, sono eccezionali!
Ingredienti 40 biscotti circa
- 50 gr. di burro
- 75 gr. di farina di riso
- 75 gr. di fecola di patate
- 100 gr. di farina di mais fioretto
- 80 gr. di zucchero di canna
- 1 uovo
- 100 gr. di gocce di cioccolato
- la scorza di mezza arancia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Grattate la scorza dell’arancia e unitela al burro e mescolate fino ad ottenere una crema morbida e profumata.
- Unite la farina di riso, la fecola, il lievito e la farina di mais e disponete il tutto sulla spianatoia.
- Fate un buco al centro e unite il burro, lo zucchero, l’uovo e le gocce di cioccolato.
- Impastate – aiutandovi con un pochino di latte – fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Stendete la pasta e tagliate i biscotti con le formine che preferite oppure prelevale dall’impasto delle piccole palline, schiacciatele appena e deponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
- Fate cuocere per 15 minuti in forno già caldo a 180 gradi.