Biscotti di mais e gocce di cioccolato

La selezione di biscotti e frollini per Natale cresce… e lo fa con una ricetta gluten free perfetta per dei dolcissimi auguri anche per chi non può gustare la versione classica. Ma attenzione… non è un ripiego, sono eccezionali!

Ingredienti 40 biscotti circa

  • 50 gr. di burro
  • 75 gr. di farina di riso
  • 75 gr. di fecola di patate
  • 100 gr. di farina di mais fioretto
  • 80 gr. di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 100 gr. di gocce di cioccolato
  • la scorza di mezza arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. Grattate la scorza dell’arancia e unitela al burro e mescolate fino ad ottenere una crema morbida e profumata.
  3. Unite la farina di riso, la fecola, il lievito e la farina di mais e disponete il tutto sulla spianatoia.
  4. Fate un buco al centro e unite il burro, lo zucchero, l’uovo e le gocce di cioccolato.
  5. Impastate – aiutandovi con un pochino di latte – fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  7. Stendete la pasta e tagliate i biscotti con le formine che preferite oppure prelevale dall’impasto delle piccole palline, schiacciatele appena e deponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
  8. Fate cuocere per 15 minuti in forno già caldo a 180 gradi.

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