Ho trovato questo ricetta nel blog Miele e Ricotta.
Monica è sempre una fonte di ispirazione notevole… è bravissima! Sono davvero strepitose…
Ingredienti per 50 caramelle circa
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 200 gr. di crema di marroni
- 80 gr. di granella di nocciole
- cacao amaro q.b.
Procedimento
- Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato, lasciatelo intiepidire (alla prova dito deve essere appena tiepido!)
- In una ciotola capiente unite il cioccolato tiepido, la crema di marroni e la granella di nocciole.
- Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
- Riprendete l’impasto, che sarà diventato solido, e formate dei cordoncini che poi dividerete in piccoli pezzi (stile gnocchi).
- Se vi piace potete far rotolare ogni “caramella” sull’assetta zigrinata in legno tipica degli gnocchi oppure formare della palline.
- Fate raffreddare nuovamente in frigorifero.
- Io ho preferito incartarle proprio come caramelle perchè saranno la novità di quest’anno nei miei sacchetti di Natale, quindi per evitare che sporcassero i biscotti o che si rovinassero le ho “isolate”. Ho usato la carta forno ma si possono usare anche delle graziosissime carte colorate…