Caramelle al cioccolato

Ho trovato questo ricetta nel blog Miele e Ricotta.
Monica è sempre una fonte di ispirazione notevole… è bravissima! Sono davvero strepitose…

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Ingredienti per 50 caramelle circa

  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 200 gr. di crema di marroni
  • 80 gr. di granella di nocciole
  • cacao amaro q.b.

Procedimento

  1. Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato, lasciatelo intiepidire (alla prova dito deve essere appena tiepido!)
  2. In una ciotola capiente unite il cioccolato tiepido, la crema di marroni e la granella di nocciole.
  3. Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  4. Riprendete l’impasto, che sarà diventato solido, e formate dei cordoncini che poi dividerete in piccoli pezzi (stile gnocchi).
  5. Se vi piace potete far rotolare ogni “caramella” sull’assetta zigrinata in legno tipica degli gnocchi oppure formare della palline.
  6. Fate raffreddare nuovamente in frigorifero.
  7. Io ho preferito incartarle proprio come caramelle perchè saranno la novità di quest’anno nei miei sacchetti di Natale, quindi per evitare che sporcassero i biscotti o che si rovinassero le ho “isolate”. Ho usato la carta forno ma si possono usare anche delle graziosissime carte colorate…

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