Croissant salati, ricetta veloce

Buoni, sfiziosi, veloci, versatili… i “pro” sono innumerevoli, i “contro”? Finiscono subito!

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Ingredienti per 8 croissant

  • 1 rotolo di sfoglia rotonda
  • 50 gr. di speck
  • 50 gr. di formaggio tipo emmental, asiago, taleggio…
  • 1 uovo per spennellare

Procedimento

  1. Tagliate la sfoglia in 8 triangoli
  2. Arrotolate un quadretto di formaggio in mezza fetta di speck.
  3. Adagiate il “pacchettino” nella zona più larga dello triangolo e arrotolate delicatamente verso la punta.
  4. Arrotondate le punte verso il centro per dare la classica forma al croissant.
  5. Disponete su una teglia rivestita di carta forno (potete usare la stessa che conteneva la sfoglia).
  6. Battete leggermente l’uovo e spennellate la superficie dei croissant.
  7. Fate cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 10/15 minuti.

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